Almejas a la marinera

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g. de almejas frescas
  • Media cebolla
  • Un diente de ajo
  • Una pizca de perejil
  • Un poco de harina
  • Un vaso de agua
  • Un vaso de vino blanco seco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  • Sofreir en una cazuela de barro con aceite de oliva la cebolla y el diente de ajo bien picados.
  • Echar el perejil y una cucharada sopera de harina y remover bien. Dejar freir a fuego medio-bajo, con cuidado de que la cebolla no se queme.
  • Cuando la cebolla esté pochada, poner el fuego al máximo y echar las almejas, que previamente se habrán dejado un rato en un recipiente con agua con sal para que suelten la arena. Echar un poco de sal y remover bien.
  • Dejar rehogar a fuego fuerte hasta que se abran todas las almejas, removiendo de vez en cuando para que no se queme la cebolla.
  • Echar un vaso de agua y un vaso de vino blanco, bajar el fuego y dejar cocer unos cinco minutos a fuego medio.
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