Bacalao a la riojana


Ingredientes para cuatro personas

  • Cuatro lomos de bacalao desalados
  • Dos dientes de ajo
  • Una cebolla
  • Tomate (puede ser un bote de tomate triturado)
  • Pasta de pimiento choricero
  • Pimientos del piquillo
  • Harina, sal y azúcar.

Preparación

Se enharinan los trozos de bacalao, se fríen en una sartén y se separan. En el aceite que queda se hace un sofrito con ajo, cebolla y tomate. Se echa sal y un poco de azúcar.
Una vez hecho el sofrito se pasa por el chino sobre el bacalao en una cazuela de barro.
En medio vaso de agua se disuelven cos cucharaditas de carne de pimiento choricero y se echa sobre el bacalao. Se deja hacer chup-chup un cuarto de hora o así, moviendo ligeramente la cazuela de vez en cuando. Poco antes de apagar el fuego se echan unas tiras de pimiento morrón.

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Una respuesta to “Bacalao a la riojana”

  1. OhOhOhOhOh!!! cosas nuevass!! y cambio de imagen!! Triunfa la versión renovada y con más recetas. Lo de poner comentario sobre el vino par acompañar queda bien y ayudará o dará ideas a más de uno. Sigue disfrutando escribiendo entradas 🙂

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