Ossobuco

Ingredientes para cuatro personas

  • Cuatro trozos de ossobuco
  • Una cebolla
  • Tres dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de jerez
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • Una hoja de laurel
  • Brandy o vino blanco
  • Agua
  • Una patata grande cortada en bolitas de unos 2 cm de diámetro
  • Media pastilla de chocolate rallada o desleída en brandy.

Preparación

En una cazuela ancha colocar los trozos de carne previamente salados, junto con la cebolla cortada en trozos grandes, los dientes de ajo cortados en láminas finas, la hoja de laurel, una medida de vaso de agua de aceite,  otro tanto de agua fría, algo menos de vinagre, un chorro de brandy y los granos de pimienta.

Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante unas dos horas. Ir comprobando de vez en cuando que el guiso no se queda seco y añadir agua o vino blanco si fuera necesario. Media hora antes de acabar la cocción añadir al guiso las patatas y el chocolate rallado o desleído en un poco de brandy caliente. Remover bien.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: